Installazione

POSSO RISPARMIARE INSTALLANDO DA SOLO L'IMPIANTO?

No! In realtà nel lungo termine potrebbe costarvi di più. Un fornitore professionale di impianti irrigui progetterà e installerà la miglior soluzione possibile in termini di costo, rendimento e risparmio energetico. Saprà sicuramente scegliere i dispositivi adatti alle vostre esigenze e al contempo ottimizzerà le operazioni di manutenzione necessarie per mantenere gli spazi verdi in ottime condizioni. Il fornitore, inoltre, conosce le normative locali relative ai componenti elettrici e idraulici, quindi sarete sicuri di non incorrere in errori che potrebbero comportare costi aggiuntivi. Infine, un fornitore potrà fare il lavoro più rapidamente, con un minimo impatto sull'area da irrigare e vi offrirà garanzie per il servizio svolto.

POSSO INSTALLARE IL PROGRAMMATORE NEL POZZETTO PER VALVOLE?

No, se il programmatore è alimentato a 230 V. Sì, se si tratta di un programmatore Rain Bird alimentato a batteria (ad eccezione del timer con attacco al rubinetto).

POSSO UTILIZZARE GLI STESSI CONNETTORI PER CAVI CHE UTILIZZO IN CASA?

No, è necessario utilizzare connettori per cavi a tenuta stagna.

DEVO AGGIUNGERE UN FILTRO ALL'IMPIANTO DI MICROIRRIGAZIONE?

Sì, consigliamo di installare un filtro da circa 100 micron.

A QUALE PROFONDITÀ DOVREI INSTALLARE L'IMPIANTO?

Le tubazioni degli irrigatori dovrebbero essere installate a circa 20/30 cm dalla superficie del terreno in modo tale che siano protette da elementi esterni o eventuali danni. È possibile utilizzare appositi macchinari per posizionare i tubi ed effetuare lo scavo per interrare i tubi. I tubi interrati a questa profondità devono essere poi predisposti per il periodo invernale, per proteggerli in caso di eventuali gelate.

COME POSSO TROVARE UN FORNITORE PER INSTALLARE L'IMPIANTO IRRIGUO?

Troverete le informazioni qui.